エルセーヌ流 鶏むね肉のチーズ焼き

ピザ用チーズがつなぎのような役割を果たしてくれるので、片栗粉などを加えなくてOK。チーズが溶けている熱いうちに召し上がれ♡ひき肉よりも、荒く切った鶏むね肉を使うほうが食べ応えがあるので、ぜひ試してみてください。

《材料(2人分)》

・鶏むね肉(皮なし) 1枚(200g)
・ビザ用チーズ    40g
・料理酒       小さじ1
・鶏がらスープの素  小さじ1
・粗挽きこしょう   適量

《作り方》

  1. 鶏むね肉は7~8ミリ角程度の粗みじん切りにする(面倒な人はひき肉でもOK)。
  2. 料理酒、鶏がらスープの素、粗挽き胡椒を加えて混ぜ合わせ、時間があれば10分おいてなじませる。
  3. ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせ、6等分にし、丸く成形する。
  4. フッ素樹脂加工のフライパンに並べて蓋をし、中火で焼く。
  5. 鶏むね肉が白っぽくなり、焼き色がついたら裏返して焼き色がつくまで焼く。
  6. お好みの野菜を添えた皿に盛り付ける。

エネルギー 397kcal(1人分 199kcal)

たんぱく質 58.0g(1人分 29.0g)

食塩相当量 2.1g(1人分 1.1g)

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Author: freelance

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