材料:
【4人分】 牛ももかたまり肉・・・・・・400g A.玉ねぎ(すりおろす)・・・・・・・・1/2個分 A.にんにく(すりおろす)・・・・・・・・1かけ分 A.赤ワイン・・1/2カップ A.しょうゆ・・・・・・・大さじ3 A.酢・・・・・・・大さじ1 A.はちみつ・・・・・・・小さじ1 A.ローリエ・・・・・・・1枚 塩・・・・・・・・小さじ1/2 こしょう ・・少々 バター ・・・・・・・10g
道具:
炊飯ジャー、フライパン
作り方:
1.牛肉は室温にもどし、塩、こしょうを振る。フライパンにバターをとかし、各面を2分ずつじっくり焼き、炊飯ジャーに入れる。 2.1のフライパンにAを入れてひと煮立ちさせたら、炊飯ジャーに加える。 3.保温モードで15分保温し、ふたをあけて牛肉を返し、さらに15分保温する。 4.牛肉はたべやすく切り、器に盛って、肉がまに残ったソースを添える。あればクレソンを添える。