【和食の豆知識】赤味噌・白味噌・合わせ味噌の違いとは? 沸騰させてはいけない味噌といい味噌がある?

【和食の豆知識】赤味噌・白味噌・合わせ味噌の違いとは? 沸騰させてはいけない味噌といい味噌がある?



【和文化研究家が解説】味噌は日本の代表的な食文化。よく見聞きする「赤味噌」「白味噌」「合わせ味噌」にはどんな違いがあるのでしょう? 「味噌汁を沸騰させてはいけない」といわれていますが、本当でしょうか? 「手前味噌」や「味噌を付ける」などのことわざの由来は? 知っておきたい味噌の豆知識を紹介します。

Source: All About(オールアバウト) [暮らし]
【和食の豆知識】赤味噌・白味噌・合わせ味噌の違いとは? 沸騰させてはいけない味噌といい味噌がある?