うなぎときゅうりの酢の物、うざくの作り方…青じそとみょうがが香る
「うざく」とは、うなぎと塩もみしたきゅうりを甘酢で和えた酢の物のこと。脂ののったうなぎをさっぱりと頂け、お酒のおつまみにもぴったりです。青じそとみょうがの香りが食欲をそそります。食欲が落ちているときでもおすすめ。ぜひお試しください。
Source: All About(オールアバウト) [暮らし]
うなぎときゅうりの酢の物、うざくの作り方…青じそとみょうがが香る
仕事と生活+人生の調和がとれた生き方が幸せの鍵
うなぎときゅうりの酢の物、うざくの作り方…青じそとみょうがが香る
「うざく」とは、うなぎと塩もみしたきゅうりを甘酢で和えた酢の物のこと。脂ののったうなぎをさっぱりと頂け、お酒のおつまみにもぴったりです。青じそとみょうがの香りが食欲をそそります。食欲が落ちているときでもおすすめ。ぜひお試しください。
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