冷蔵すべき?使いきれない調味料の上手な保管法
【管理栄養士が解説】砂糖・塩・味噌・しょうゆ・本みりんなどの調味料から、食用油、バターやジャムなど、長期間使い切れないという方はいませんか? 調味料は冷蔵した方がよいのか、腐ることはないのか。賞味期限の考え方と腐敗のリスク、長期保存の可否、風味を損なわず安全に楽しむ保存法をご紹介します。
Source: All About(オールアバウト) [暮らし]
冷蔵すべき?使いきれない調味料の上手な保管法
仕事と生活+人生の調和がとれた生き方が幸せの鍵
冷蔵すべき?使いきれない調味料の上手な保管法
【管理栄養士が解説】砂糖・塩・味噌・しょうゆ・本みりんなどの調味料から、食用油、バターやジャムなど、長期間使い切れないという方はいませんか? 調味料は冷蔵した方がよいのか、腐ることはないのか。賞味期限の考え方と腐敗のリスク、長期保存の可否、風味を損なわず安全に楽しむ保存法をご紹介します。
Source: All About(オールアバウト) [暮らし]
冷蔵すべき?使いきれない調味料の上手な保管法