さんま缶で作るうざく風!土用の丑の日に作ろう
「うざく」とは、うなぎとキュウリの酢の物のこと。うなぎの代わりに、さんまの蒲焼き缶を使ってうざく風の酢の物を作ります。夏の香味野菜をたっぷりと使うことで、食欲をそそる一品になりました。土用の丑の日の献立に、ぜひ加えてみてくださいね。
Source: All About(オールアバウト) [暮らし]
さんま缶で作るうざく風!土用の丑の日に作ろう
仕事と生活+人生の調和がとれた生き方が幸せの鍵
さんま缶で作るうざく風!土用の丑の日に作ろう
「うざく」とは、うなぎとキュウリの酢の物のこと。うなぎの代わりに、さんまの蒲焼き缶を使ってうざく風の酢の物を作ります。夏の香味野菜をたっぷりと使うことで、食欲をそそる一品になりました。土用の丑の日の献立に、ぜひ加えてみてくださいね。
Source: All About(オールアバウト) [暮らし]
さんま缶で作るうざく風!土用の丑の日に作ろう