小松菜の切り方・洗い方・下ごしらえのレシピ
今回は小松菜の切り方・洗い方・下ごしらえのレシピをご紹介します。土の上で育つ小松菜は、根元に泥汚れがついています。食べるときは、この泥をきれいに洗い落としてから調理しましょう。残留農薬が気になる場合は、2cm幅に切ったものを1分ゆで、水にさらすとよいでしょう。
Source: All About(オールアバウト) [暮らし]
小松菜の切り方・洗い方・下ごしらえのレシピ
仕事と生活+人生の調和がとれた生き方が幸せの鍵
小松菜の切り方・洗い方・下ごしらえのレシピ
今回は小松菜の切り方・洗い方・下ごしらえのレシピをご紹介します。土の上で育つ小松菜は、根元に泥汚れがついています。食べるときは、この泥をきれいに洗い落としてから調理しましょう。残留農薬が気になる場合は、2cm幅に切ったものを1分ゆで、水にさらすとよいでしょう。
Source: All About(オールアバウト) [暮らし]
小松菜の切り方・洗い方・下ごしらえのレシピ