魚のさばき方(二枚おろし・三枚おろし)
魚を上身と中骨のついた身の2つにおろす二枚おろし、上身2枚と中骨1枚におろす三枚おろし、いずれもさかなの代表的なさばき方です。出刃包丁でなくても普段料理で、使い慣れているもので簡単にさばくことができます。手順をふんでさっそくさばいてみましょう。
Source: All About(オールアバウト) [暮らし]
魚のさばき方(二枚おろし・三枚おろし)
仕事と生活+人生の調和がとれた生き方が幸せの鍵
魚のさばき方(二枚おろし・三枚おろし)
魚を上身と中骨のついた身の2つにおろす二枚おろし、上身2枚と中骨1枚におろす三枚おろし、いずれもさかなの代表的なさばき方です。出刃包丁でなくても普段料理で、使い慣れているもので簡単にさばくことができます。手順をふんでさっそくさばいてみましょう。
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