甲府名物、鳥もつ煮の作り方・レシピ
生の鳥もつを少なめの煮汁に入れて強火で煮詰め、とろりとなった煮汁をからめて、ツヤよく仕上げるのが山梨の甲府名物「鳥もつ煮」のレシピの特徴です。今回は、もつだけでなく、レバー嫌いな人も食べられるように胸肉も一緒に煮ました。
Source: All About(オールアバウト) [暮らし]
甲府名物、鳥もつ煮の作り方・レシピ
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甲府名物、鳥もつ煮の作り方・レシピ
生の鳥もつを少なめの煮汁に入れて強火で煮詰め、とろりとなった煮汁をからめて、ツヤよく仕上げるのが山梨の甲府名物「鳥もつ煮」のレシピの特徴です。今回は、もつだけでなく、レバー嫌いな人も食べられるように胸肉も一緒に煮ました。
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甲府名物、鳥もつ煮の作り方・レシピ