さくらごはんのレシピ・作り方 おかずが少ない日のお助けレシピ!
さくらごはんのレシピ・作り方をご紹介。醤油と酒だけで炊き込んだご飯を、静岡の方では「さくらごはん」と呼ぶそうです。うちでは「茶飯」と呼び、粉茶を混ぜて炊いたり、そぼろをのせたり、お結びにしたりして食べます。おかずが少ない日のお助けレシピです。
Source: All About(オールアバウト) [暮らし]
さくらごはんのレシピ・作り方 おかずが少ない日のお助けレシピ!
仕事と生活+人生の調和がとれた生き方が幸せの鍵
さくらごはんのレシピ・作り方 おかずが少ない日のお助けレシピ!
さくらごはんのレシピ・作り方をご紹介。醤油と酒だけで炊き込んだご飯を、静岡の方では「さくらごはん」と呼ぶそうです。うちでは「茶飯」と呼び、粉茶を混ぜて炊いたり、そぼろをのせたり、お結びにしたりして食べます。おかずが少ない日のお助けレシピです。
Source: All About(オールアバウト) [暮らし]
さくらごはんのレシピ・作り方 おかずが少ない日のお助けレシピ!